芷夏幽

不忘初心,不改衷心

【荣霖】嫁给幸福13

更新啦~又让大家久等了~

最近刚刚开学,有点儿忙,所以可能会更得慢一点(。•́︿•̀。)


所有文目录


午后的教学楼温暖并不怎么安静,暖融融的阳光从透明的玻璃窗灌进不宽不窄的楼道,交织进从老旧的木门中偷偷钻出的咿呀声响里。

许一霖停步在活动教室门口,却迟迟压不下握在门把上的右手。

进去?不进去?

这本最不该成为问题的句子却偏偏成了压在许一霖心头的巨石,绊住了心底微薄的勇气。

“怎么不进去啊?”

身后的那人轻轻地贴了过来,低缓温柔的声线将许一霖团团裹住,顺着纤巧的耳廓一路滑进心房,把那方沉重的青石撞了个粉碎。

许一霖的周身突然就充盈满了力量,他微微侧头朝着荣石莞尔笑笑:“我们进去吧!”

活动教室里人很多,三三两两地聚在一起不知在讨论什么。随着“吱呀”一声门响,所有人都转过身看了过来。

很显然,他们刚刚偷偷谈论的主角正站在那儿,沐了一身的日光,局促却坚定,背后正是那个卷在绯闻中心的风云人物。

教室里的声音渐渐地低下去,直至完全沉默下来……

虽然做好了十分的准备,当所有人的视线全都集中过来,审视探寻的目光比背后的阳光还要灼热的时候,许一霖还是心中一阵紧缩,半握的拳头里已浸满了涔涔的汗液。

荣石稍稍往前跨了一步,站到许一霖的身旁,并悄悄空出一只手包住了他垂在身侧拳。

“大家好,我是荣石。介意我旁观一下你们排练吗?”

“不介意、不介意……”

众人如梦初醒般地反应过来,有人忙着去找了椅子,有人去倒了水来。

“不用忙的,我们带了些点心,大家将就吃点儿吧。”

荣石把手中提着的盒子放到桌上,笑着招呼同学们过来自己挑。

荣石这人本就沉稳儒雅,真要认真地有意与人结交起来,似乎很难让人拒绝。同学们只稍稍迟疑了一会儿,就纷纷围上来,一边挑着自己喜欢的食物,一边道谢套着近乎。只有两个人一直站在不近不远的位置上,没有靠进小圈子里,一个是李思铭,一个是夏禾。

李思铭自不必说,所有流言蜚语的源头本就是他,如今那个平时只在新闻传闻中出现的男人,真真实实地出现在他们面前,对许一霖完完全全一幅维护的样子,让他怎么能不紧张、不害怕?

而夏禾心情却是复杂得不得了,荣石看上去对一霖确实很好,平素淡漠寡言的一霖此时柔软得像一团棉絮,吐字间都能觉出融融的温情来。可是荣石就这么不明不白地将一霖拢在身边,真的有考虑过一霖可能面对的误会和质疑吗?

许一霖站在人群的外围,转身间正瞧见独自站在另一侧的夏禾,不禁在心里默默地叹了口气,刚准备从人群里挣出去,却听见夏禾凉凉地开了口。

“荣先生跟我们家一霖到底是什么关系?”

夏禾的声音有些冷,语气更是算不得好,荣石顿时都有些招架不住。他缓缓地转过身来,却没有看向不远处的夏禾,而是径直将视线落在了许一霖身上,目光柔软温暖,像是春日融开了的一池碧水,轻缓地把他的小兔子圈进暖融融的巢穴里。

许一霖却根本连头都没抬,整个人石化一般僵在了原地。夏禾略含着凉意的话语如箭一般戳进了他的心窝,将他整个人封进了坚硬厚重的冰壳子,动弹不得。内里的血液却偏偏滚烫滚烫地在血管里奔涌,一波波冲击着外围的冰冷。

荣石会怎么回答?他在心里到底怎样给他们定位?

许一霖的心像是被谁攥在手心里,拧来拧去,揉搓翻转,忐忑得几乎抑制不住那失序的跳动。

短短的几秒钟,许一霖只觉得从未如此难熬过,想听却不敢听,让他都不知到底时间快一些更好,还是时间慢一些更好。

终于,他听到了荣石的声音。那声线一如既往的沉稳、低沉,内里却蕴着比以往任何时候更厚重的温柔眷念。那个回答更是他在瞬间将他送上了喜悦的顶峰,一颗心欢呼雀跃着在胸腔里胡乱地跳动。

他听见荣石说:“一霖是我的爱人啊。”

教室里瞬间安静了下来,所有人都直愣愣地看着人群中的两人,一时间震惊、羡慕诸多情绪全都翻搅了起来。

夏禾也没想到会听到这样的答案,明显地愣了一愣,却在转瞬间又咄咄地逼问了过去:“那么荣先生之前却为何一直不肯直言,而要害得一霖被人误会?!”

“是我的错。”荣石微微低了低头,歉然地瞅了瞅许一霖,转而看似随意地扫视了一圈,却别有深意地在李思铭身上多停留了几秒,“我很抱歉。很抱歉之前没有跟大家说清楚,让大家误会了,也让一霖受了委屈……”

“没关系的,本来就是误会而已。”荣石还待说些什么,却被突然开口的许一霖急急地打断了。许一霖在身后悄悄握了握荣石的手,又朝他浅浅笑笑,不动声色地转了话题,“我们抓紧时间排练吧,没多少时间就要比赛啦。是吧,夏禾?”

对上许一霖隐隐含着祈求的明澈眸子,夏禾彻底没了脾气。得!受害人都不想追究了,她还较个什么劲呢?

大家有没有觉得这件事情处理的有点儿太简单、太柔和?其实我觉得这个事情虽然算的上诽谤,但是也没有造成什么严重后果,所以也没必要太严厉凶悍对不对?(๑ºั╰╯ºั๑)




评论(16)

热度(107)