芷夏幽

不忘初心,不改衷心

【荣霖】嫁给幸福 番外一

第二更~一个有宝宝的番外~

起名废决定先把宝宝的大名放一放,来个小名吧~而且以后有了二包还可以继续取!大家可以猜一猜二包会叫什么小名呀~


所有文目录


江城七月,天气已是十分炎热,几场大雨也没消去几分暑热,嘈杂的蝉鸣贴着窗缝一个劲儿的往里钻。

此时许一霖坐在开足了冷气的汽车里,完全与外界的燥热相隔离,却仍然生生的憋出了一身汗。这都要归功于坐在许一霖身边,紧紧扒在他膝盖上的小家伙。

“芽芽,papa还有工作,你先跟着爸爸好不好?”

许一霖抱起小家伙,一边轻轻地颠着,一边小心地跟他商量。

小家伙还不是很会说话,只伸着一双圆乎乎、莲藕般的小手臂紧紧搂了自己papa的颈子,将脸埋进他的肩窝,口齿不利索地挤出几个字来:“不,不……”

眼看着就要到上课的时间,许一霖也没了办法,只得一边抱着小家伙继续安抚,一边拿一双水润润的眸子去瞪荣石。

荣石摸了摸鼻子,苦涩地笑笑,不顾芽芽的挣扎,伸手就把儿子抱了过去:“我来抱他,你赶快走吧。”

骤然离开了papa香香软软的怀抱,小芽芽扯开嗓子放声哭了出来,一边挣扎着要离开爸爸回到papa身边。

“别哭啦,爸爸带你出去玩好不好……”

荣石轻轻拍着儿子的脊背,小声地安抚着,一边用眼角的余光示意还在犹豫的许一霖赶紧下车。

许一霖稍稍犹豫了一下,瞧着时间确实不多了,只得忍下心头的疼惜,转身开门下车,临下车前还记得叮嘱了一句:“九点半记得去给芽芽打防疫针,我上完课就过去。”

一节课许一霖都上得心神不宁的,好几处都讲得有点儿凌乱。芽芽一向最怕打针,以前打防疫针总是哭得满脸是泪,得哄上好久。这是他第一次不在芽芽身边,着实是担心啊。

好不容易熬到下课,许一霖拎上自己的包就奔防疫站去了。

许一霖推门进去的时候,家长孩子已经排了老长的队伍,不小的大厅里满满的全是人。看到有家长抱着哇哇大哭的小娃娃不住地转圈,许一霖更是心头一紧,一刻不敢停顿地找起自家孩子来。

找到荣石他们一点都不难,挺拔英俊的alpha抱着粉雕玉琢奶娃娃现在人群里也依然别是一番风景。

只是这幅风景画里此时满满当当的框了三个人,平日里在商界叱咤风云的总裁丝毫都不生疏地抱着小娃娃,年轻秀丽的护士柔声地安抚着不太安分的小家伙,眼神却躲躲闪闪地没离开过爸爸。

这画面让许一霖怎么看怎么别扭,早晨喝的那杯柠檬水此时终于发挥了功效,咕嘟咕嘟地往上冒着酸泡泡。

许一霖站在人群的后面,遥遥地瞧着护士用消毒的棉球在小家伙的胳膊上轻轻擦了擦,又趁他去玩弄着手中的气球时迅速把针扎了上去。

长长的针头在阳光下泛着冷光,许一霖看得都一个激灵。小芽芽这次却难得的乖巧,大大圆圆的眸子里明明盈了一包泪水,小家伙抽了抽软塌塌的鼻子,硬是没哭出声来。

许一霖还是心疼得很,刚准备从人群中间挤过去,就被眼尖的小芽芽给发现了。

小家伙“哇”地一声就哭了出来,原本玩得好好的气球也不要了,随手往地上一扔,挥舞着雪白雪白的小胳膊挣扎着就要往许一霖这边蹭,嘴里还含糊不清地喊着“papa,papa……疼……”

许一霖赶忙走上前去,从荣石怀里接过儿子,小心翼翼地拍着哄着:“不哭了,不哭了,一会儿就好了……”

小芽芽把头埋在papa的胸口,似乎是受了天大的委屈,抽抽搭搭地哭得好不可怜,嘴里还零零星星地蹦着几个简单的字眼:“走……走……家……”

“好好好,我们回家。”

被芽芽哭得心神凌乱的许一霖哪还记得刚刚别扭,他只顾得一边哄着儿子,一边抱着他就往外走,荣石自然地提起芽芽的奶瓶跟了上去。

三个人慢慢地走远了,消融在暖暖的日光里。小护士呆呆地望着远处的三个背影,竟然丝毫也生不出失落或者嫉妒情绪,毕竟他们那么相配,那么幸福……

七月的阳光正好,而人也恰恰刚刚好。

评论(29)

热度(171)