芷夏幽

不忘初心,不改衷心

【荣霖】嫁给幸福35

拟录取啦啦啦,敲开心~~~


荣石很快打完了最后一枪,底板上最后一个浅粉色的气球“啪”地一声炸开,周围的人群静默了一秒,随即响起一阵热烈的掌声。

“哇!打中了!”

恬恬高呼一声,举着两只小拳头,像只小雀儿一般飞扑过去,头顶上两只毛绒绒的长耳朵随着她的节奏快乐地摇晃。

荣石弯下腰接住这颗奶香味的小炮弹,双手从小丫头腋下穿过,稍一用力将恬恬高高举起,在小仙女的激动的惊呼声中亲昵地刮了刮她的鼻尖:“来,恬恬自己挑一个小兔子,喜欢哪个我们就要哪个。”

“嗯……”恬恬把小拳头抵在嘴边啃了啃,亮晶晶的眼珠滴溜溜转了一周,“要那个白色的长耳朵兔子,垂着耳朵的那个——”

“是第四排中间那个吗?”

“不是不是,是那个——”小仙女小手摆得像风车,着急地指着装玩偶的架子,挣着小身子使劲往那边靠,“一,二,三……是第三排右边那个!”

“好,我们就要这个!”荣石微微一笑,弯弯的嘴角难得的甜,“老板,麻烦帮我们把刚刚说的那个垂耳兔拿给我们。”

恬恬执意要亲自抱玩偶,在荣石怀里挣了两下示意他将自己放下。垂耳兔几乎跟小姑娘一般高,恬恬张开了细瘦的小胳膊堪堪搂住了心心念念的小兔子,巴掌大的小脸顿时笑开了花,像夏日里的向日葵一样明媚。

许一霖站在人群的边缘,跟着弯起了嘴角,半悬着的心晃悠悠落进了胸腔里,一点点漫出暖意来,还带了一丝丝的甜味。

荣石回望时恰恰寻到这般光景,青葱的少年逆光站着,其实看不太清晰面容,但他就无端地觉得他的男孩精致异常,仿佛圆墩墩的小笋经了一场春雨一夜间就抽节拔高成了一杆青竹,从内而外都散着光。

他突然就有些欣喜和骄傲,胸腔里抑制不住想要亲亲抱抱小家伙的冲动。当然荣石也并没有要克制的意思,没两步就凑到了许一霖的身旁,拉过人擦着脸颊轻轻啄了一下。

“唔,干什么,恬恬还在呢!”

小孩小巧圆润的耳垂以肉眼可见的速度渡上了一层粉红,墨玉般的大眼瞪得滚圆,看似恼怒的神情却着实没有什么杀伤力,反而像是一只软绵绵的小奶猫,挥着爪子都没长齐的小肉垫在心口轻轻挠了那么一下。若不是时间不对,荣石恨不得立刻把小家伙压在床上,做到他腿脚酸软,床都下不了。

“我打枪打得不好吗?我做的这么好,一点奖励都不给不说,连亲一亲都不让吗?”

荣石故意把眼角向下耷了耷,露出一点委屈的神色来,果不其然地瞥见许一霖眼中一闪而过的愧疚与心疼。他心里乐得要开出花来,面上却是一点儿都不显,甚至把下巴又往下埋了几分。

“没有……荣大哥超厉害的,那么厉害!”

许一霖果然上当了,一只手拉住荣石的袖子,急吼吼地解释,溜圆的眸子里藏着一丸黑水银,惶惶地滚来滚去。

“那你亲亲我呀,亲亲我我就相信。”

“我……”

荣石抬起头执拗地盯着小孩,眼里满满都是“你看吧,你就是在骗我”的控诉,看得许一霖又是心虚又是心疼的。他飞速地朝周围瞟了一眼,发现没有人在注意他们之后,微微昂起头凑上去,在荣石的唇角印下一个浅浅的吻。

“哇!我什么都没看见!”

小恬恬刚刚凭借自己卖萌撒娇的本事,从摊主那儿又讨了一个小号的兔子,一手环着一个颠颠儿地要跑过来炫耀,当即把自己半个小脑袋埋进垂耳兔毛茸茸的耳朵里,还欲盖弥彰地大声喊了一句。

完了,荣石心里一声哀叹。

果然,他还没来得及做出任何反应,已经被许一霖用力挣开,速度之快堪比慌慌逃命的野兔子。

许一霖脸上的热度还没退干净,两颊红彤彤得像是涂了一层胭脂,墨黑色的眼球在眼眶里滴溜溜地滚来滚去,像是一颗打磨得光滑剔透的琉璃珠子。他屈膝蹲在恬恬面前,略带生硬地强行扭转话题:

“恬恬还想去哪儿玩啊?我们去坐旋转木马怎么样?”

“好~”

好在小孩子的注意力总是非常容易分散,只是听到旋转木马四个字,小仙女圆鼓鼓的杏仁眼就咻一下就亮了起来,无比愉快地接受了这个提议,瞬间就把刚才的事情抛到脑后去了。

“来我们牵着手,可不能走丢啦。”

许一霖从恬恬手中接过大兔子和小兔子,一股脑塞到了荣石的怀里,看都没看他一眼,就牵着小姑娘肉乎乎的小爪子转身走了。

“哎,等等我呀——”

荣石抱着两只兔子玩偶,孤零零跟在一大一小身后,眼睁睁看着两个人坐了旋转木马,跟偶遇的大白熊拍了合照,甚至还在路边买了两支红艳艳的糖葫芦,但是竟然没有一个人理一理累死累活扛着背包还抱着兔子的自己。

唉,小家伙脾气不小啊。荣石叹了叹气,略带哀怨地盯着前方绝情的身影,任劳任怨地继续充当人形行李箱。

然而荣石气还没叹完,原本走在前面的许一霖却突然抱着小姑娘转过了身,下一秒竹签子上仅剩的唯一一颗山楂递到了荣石嘴边,熬制得金黄的糖浆裹着红彤彤得山楂果,在阳光下几乎还能看出点点星。

“喏,奖励给我们最辛苦的荣先生。”

许一霖嘴角微微上翘,琉璃色的眸子弯成一道月,里面却又似藏了一池星海,亮得忒不像话。

于是人称跺跺脚都能撼动整个江城的荣大总裁,成功地被一颗小小的山楂果给收买了。





评论(18)

热度(82)